
japonaise 和風スイーツ
秀蕨餅
やんわり。ふんわり。
はじめに感じるのは、わらびもちの柔らかな感触。
次に、ベビーシューのふんわりとした歯ごたえ。
それに、すっきりと上品な甘さの「きな粉カスタード」と
黒蜜を絡めたコクのある甘さの「粒あん」が絶妙にマッチした、
遊び心あふれる新食感のお菓子です。
京にんじん
古くから日本一の品種と名高い京都丹波産の大黒豆。 その黒豆から作ったきな粉をカスタードにたっぷりとあわせました。 素朴な甘さと、きな粉の芳醇な香りが広がり、 口の中でふわっと溶ける、こだわりのお菓子です。
¥194(税込)
粒あん
丁寧に炊きあげた北海道産の小豆に黒蜜をからめ、 コクのある極上の粒あんに仕上げました。 わらび飴、シュー皮、粒あんと、三つの食感の違いと調和が楽しめるひと品です。
¥194(税込)